叶飞帆校长率队参加省高校科研成果面向企业转化推介会

2012年05月22日 00:00  点击:[]

5月16日上午,浙江省高校科研成果面向企业转化推介会在杭州电子科技大学召开,全省31所本科院校和10所高职院校的书记、校长参会,我校作为参展单位,校长叶飞帆、副校长王建力率化学化工学院、生命科学学院以及科研处相关人员参会。
  推介会由省教育厅刘希平厅长主持,省委副书记、省长夏宝龙出席大会并作重要讲话。夏省长在会上强调,高校是科技创新的主力军,各高校要把加快科技成果转化、推动科技与需求、技术与资本、人才与项目紧密结合放到更加突出的位置,紧紧围绕我省经济社会转型发展需要,积极开展科技创新,真正将高校科研成果转化成为促进全省经济可持续发展的源动力。夏省长在讲话中还对高校管理工作提出要求。刘希平厅长作表态性发言,他指出,各高校会后要全面落实夏省长重要讲话,有能力有责任担当起全省科技创新的主力军,为实现“校企协同创新、共铸浙江辉煌”作出应有努力。推介会上还举行了高校与企业签约仪式,我校科研处张新华老师代表绍兴文理学院与浙江东盛精密机械有限公司代表签订了关于共建轴承专用机床研发中心的协议。夏省长启动了浙江省高校科研成果面向企业转化信息平台。省政府办公厅、省科技厅和省经信委相关部门领导出席会议。

叶校长和王副校长在推介会前来到我校展位,视察了我校展台的布展情况,与参展老师进行交谈,仔细询问了参展成果的转化情况,并对展板、学校宣传册、科技成果手册等参展准备工作进行了检查和指导。
  本次推介会我校推出了“磷酸铁锂绿色制备工艺开发”、“国兰规模化生产”、 “维生素A全合成新工艺”、“涤纶丝涂层技术与多功能遮阳防虫网新材料”等十多个项目成果,这些成果得到了与会企业的强烈关注,有些企业家还同我校成果负责人作了进一步的联系和接触。