搭建科技交流平台 提高地方服务水平

2012年06月11日 00:00  点击:[]

为了进一步推动我校的地方科研服务工作,科研处积极赴绍兴各地市搭建科技合作交流服务平台。6月8日,学校科研处赴绍兴袍江经济技术开发区与开发区管委会一起讨论共建地方科技服务平台技术转移中心工作。

会上,科研处李益民处长向袍江经济技术开发区管委会领导介绍了近年来绍兴文理学院在科技地方服务上的政策、目标以及所取得的成绩,袍江经济技术开发区管委会徐彪副主任也向学校科研处老师介绍了袍江的工业企业发展情况,双方在融洽的气氛中就建立袍江经济开发区绍兴文理学院技术转移中心目标达成了初步的意向。会后,在袍江经济技术开发区科技局领导的陪同下,我校科研处及工学院相关老师到浙江博盟精工机械有限公司、浙江百翔科技有限公司进行考察和技术对接交流活动。

近几年来,通过与绍兴市及其下辖的市县区科技局沟通联系,搭建技术转移服务平台,为教师与企业之间的合作提供了很好的机会,进一步推动了我校服务地方经济社会发展的能力与水平。