我校参加新昌-浙沪苏农业科技成果展示洽谈会

2012年09月21日 00:00  点击:[]
9月20日上午,新昌-浙沪苏农业科技成果展示洽谈会在新昌县泰坦国际大酒店召开,浙江省农科院、上海市农科院、江苏省农科院、浙江大学、浙江农林大学、绍兴文理学院等8家农业相关高校和科研院所约230余人参会。我校作为参展单位,科研处和生命科学学院相关人员参会。
  省科技厅副厅长邱飞章、县委书记楼建明出席大会并作讲话,洽谈会由新昌县委副书记、县长马永良主持。邱飞章副厅长在会上指出,农业是关系千家万户吃饭的大事,各高校、科研院所要把加快农业科技成果转化,推动科技与需求、技术与资本、人才与项目紧密结合放到更加突出的位置,紧紧围绕我省经济社会转型发展需要,积极开展科技创新,真正使农业科研成果转化成为促进全省农业经济可持续发展的源动力。
  洽谈会上还举行了高校、科研院所农业科技成果和信息发布、农业科技咨询与洽谈等活动。我校推介了近年来学校取得的农业科技成果和相关信息,生命科学学院罗文老师与新昌沃洲水产研所签订了有关野生马口鱼种苗繁育研发的合作协议。
  本次洽谈会我校推出了“稻-蛙共作有机生态农业生产模式”、“高抗、光周期不敏感型切花菊新品种选育与产业化开发”、“稻-鳅-虾生态共作关键养殖技术集成”、“微生态防控中华鳖病害技术”等十个项目成果,这些成果得到了与会企业的积极关注,有些企业家还同我校成果负责人达成了初步合作意向。