绍兴文理学院-浙江大学绍兴研究院联合科研资助基金项目进度报告会顺利召开

2024年07月26日 13:38  点击:[]

719日下午,绍兴文理学院-浙江大学绍兴研究院联合科研资助基金项目进度报告会在绍兴文理学院行政楼东201会议室顺利召开。绍兴文理学院科技处处长寿建昕科技处副处长胡珂立浙江大学教授、浙江大学绍兴研究院院长助理朱利平平台建设与科研管理部部长章玲琍及绍兴文理学院、研究院项目负责人出席本次会议。会议由寿建昕主持。

参与本次进度汇报的为去年顺利获得立项的八个联合基金项目。各项目负责人代表分别就项目的进展情况、已取得成果和面临的困难及预计解决方案进行汇报。参会领导专家就科研成果的体现形式、科研团队的人员和分工情况等多方面详细进行提问交流,并建议可以积极开展和现有企业的合作,助力实现科研成果的转化。

朱利平肯定了各项目目前已取得的成果,并表示联合基金项目是研究院开展科研工作、实现成果转化的重要一环,希望各项目负责人能够继续保持认真负责的态度开展研究,积极探索成果转化的路径。

寿建昕表示,开设联合基金、积极深化和研究院的合作是文理学院发展的需要,希望今后双方今后能够更加积极地交流联系,争取能够取得更大的收获。

绍兴文理学院-浙江大学绍兴研究院联合科研资助基金项目是由我校和浙江大学绍兴研究院共同出资设立的联合基金项目主要支持已有较好基础的研究方向或者学科生长点开展深入、系统的创新性研究推动若干重要领域或者科学前沿取得突破,推动研究院高质量发展和绍兴文理学院学科建设。