“和畅”科研论坛(第六场)举办

2024年06月20日 10:11  点击:[]

619日下午,由科学技术处主办的“和畅”科研论坛(第场)在风则江大讲堂107报告厅举办。本场论坛邀请纺织服装学院教授严俊峰、土木工程学院副教授冯晓东数理信息学院博士叶秋枫、生命与环境科学学院博士王炎锋机械与电气工程学院博士黄日胜等5位优秀论文发表者做学术报告数理信息学院副院长窦卫东主持论坛。

严俊峰作题为《表面聚合物的合成方法创新及应用》的报告,通过多个应用实例,就其团队在表面聚合物合成方法的最新研究进展进行了详细介绍。

冯晓东作题为《张拉整体机器人的设计、研发与应用》的报告,其团队将张拉整体结构运用到机器人领域,生动阐述了学科交叉研究的实际应用。

叶秋枫、王炎锋黄日胜三位博士分别以《高效稳定宽带隙钙钛矿太阳能电池》、《基于接触起电效应的氧化还原技术及应用》、《高光谱遥感图像智能化处理关键技术》为题作学术报告,分享了各自在相关研究领域的思考和进展。

论坛在轻松和谐的氛围中进行,来自各二级学院的八十余名师生出席本场论坛,并展开深入交流。

上一条:绍兴文理学院-浙江大学绍兴研究院联合科研资助基金项目进度报告会顺利召开

下一条:锚定目标 全力构建高水平科研新格局——我校召开科研工作会议