深化院校合作!绍兴文理学院-浙江大学绍兴研究院联合科研资助基金项目评审会顺利召开

2023年09月21日 15:24  点击:[]

9月19日上午,“绍兴文理学院-浙江大学绍兴研究院联合科研资助基金项目”评审会在浙江大学绍兴研究院总部27楼会议室召开。浙江工商大学教授、博士生导师、食品学院副院长郦萍,浙江理工大学教授孔祥东,浙江大学教授、博士生导师、浙江大学绍兴研究院副院长赵斌,浙江大学教授、博士生导师、浙江大学绍兴研究院院长助理朱利平,绍兴文理学院科学技术处副处长寿建昕负责本次评审。绍兴市科技局党组成员、副局长叶佳娜应邀出席本次评审会。

通过前期遴选,本次评审会共有10个项目参与评审,涉及大健康材料和生命科学领域。会上,来自绍兴文理学院和浙江大学绍兴研究院的项目负责人分别介绍了项目的研究背景、研究意义、研究内容、研究目标与技术路线、研发团队与工作基础、预期成果与风险分析等。评审专家在认真听取项目申请人汇报和质询的基础上,对所有项目进行打分。

“绍兴文理学院-浙江大学绍兴研究院联合科研资助基金项目”主要用于双方重点学科(研究方向)相关课题研究,重点支持双方具有博士学位或副高职称以上科学技术人员联合提出研究计划,针对已有较好基础的研究方向或者学科生长点开展深入、系统的创新性研究,促进学科发展,推动若干重要领域或者科学前沿取得突破,推动研究院高质量发展和绍兴文理学院学科建设。