绍兴文理学院举办“和畅”科研论坛(第一场)

2023年05月06日 16:09  点击:[]

54日下午,“和畅”科研论坛(第一场)在图书馆一楼报告厅举办。本场论坛邀请了生命与环境科学学院教授王超、土木工程学院副教授李安原作学术报告,科学技术处负责人、各二级学院科研院长、省市级平台负责人、教师和研究生代表出席论坛,生命与环境科学学院副院长任岗主持论坛

科学技术处负责人在学术报告前对论坛筹办的主旨和愿景等进行简单介绍,并指出,希望通过营造轻松惬意的学术交流环境,吸引更多教师和学生加入到思想和智慧的分享与交流中来,促进学科交叉融合,拓宽科学研究思路,创造更多更丰富的标志性成果。

王超和李安原分别作了题为《细胞内的“物流系统”之网格蛋白介导的内吞》、《相分离:地表颗粒的聚散离合》的精彩汇报,论坛在轻松的氛围中进行,多位教师和学生与报告人进行互动交流。

“和畅”科研论坛以“和而不同,畅叙科研梦想”为主题,邀请校内高质量论文发表者分享研究经验。后续将陆续开展系列报告,邀请更多不同学科领域的优秀科研者,为广大师生呈现一场场思想交流、观点碰撞的学术盛宴。