校长赵阳一行走访浙江医药股份有限公司

2022年10月21日 17:05  点击:[]

近日,校长赵阳、副校长寿永明一行赴浙江医药股份有限公司走访,并听取了我校与浙江工业大学、浙江医药股份有限公司三方科研合作和成果申报进展。浙江医药股份有限公司总裁吕春雷、董事会秘书叶伟东、首席科学家吴国锋,浙江工业大学郑裕国院士团队柳志强教授、学校学工部和科技处负责人、脂溶性维生素浙江省工程研究中心负责人沈润溥及团队成员参加了汇报会。会议由寿永明主持。

赵阳代表学校对三方科研合作成绩表示赞赏,对浙江工业大学郑院士团队、浙江医药股份有限公司的支持表示感谢。他指出,生命健康等现代产业是浙江“十四五”期间重大建设项目之一,也是绍兴市重点建设的万亩千亿产业,学校要通过加强人才引育、团队建设、博士点培育、校企合作等途径提升服务地方产业的能力,探索产业学院、校企协同育人模式,提高毕业生留绍率。他希望郑院士团队能进一步指导工程中心建设,根据产业需求凝练新研究方向,推进合成生物学研发平台建设。

吕春雷对赵阳一行表示热烈欢迎,陪同参观了公司展厅和研究院,介绍了公司发展成绩和校企合作历程,并对学校产业学院建设、校企协同育人等方面提出了宝贵建议。柳志强代表郑院士团队作表态发言,表示将进一步推进三方科研合作,全力支持学校高水平科研成果培育、工程中心人才队伍和新研发平台建设,建议学校从场地、资金和人才引进等方面加大投入。此外,与会人员就项目合作、平台建设、学生就业等方面展开了讨论。

上一条:学校召开理工医类“十四五”省一流学科(B类)专家论证会