绍兴文理科研处
|   加入收藏  |  设为首页 |
 
 
 
 
 
 
  科研动态

我校组团走进企业,开展科技服务活动

发布者:     发布日期:2016年10月18日 09:28    浏览次数:

     10 13 14日,校科技处组织机械与电气工程学院、生命科学学院、化学化工学院及数理信息学院等相关学院的12位专家教授赴磐安县开展科技服务活动。

       13日上午,我校科技服务团与磐安县政府、县科技局进行科技对接见面会。会上,磐安县委常委、副县长陈均土对我校专家团队表示欢迎,介绍了磐安县经济社会与支柱产业发展情况,以及近年来在科技政策、投融资体系、创新投入、人才创新券等方面的建设举措,提出了双方在科技项目申报、创新平台建设、科技服务等方面的合作设想。磐安县科技局局长朱良福、副局长楼炉成先后介绍了磐安县政府科技投入、产学研合作和人才创新券等科技创新政策,并表示将对我校科技服务团队给予政策支撑。学校科技处处长李益民感谢磐安县政府、县科技局对此次活动的精心组织,介绍了我校近年来科技服务工作情况,提出了此次科技服务的设想与具体形式,对我校专家成员提出了具体要求,希望通过此次科技服务活动,双方建立长期合作关系。  

       13日下午,在县科技局局长朱良福、副局长楼炉成等陪同下,校专家团队分五组赴浙江万里新材料科技有限公司、浙江广鸿礼品有限公司、浙江磐安安康土特产有限公司、磐安县泰丰农特产有限公司,金华九禾磁电科技有限公司、浙江思特忆精密机械科技公司、磐安县安达碳基材料厂和浙江巨福科技有限公司等八家公司,深入生产现场,了解企业生产情况,与企业负责人就产品研发、生产制造、质量控制、经营管理等方面进行深入交流,达成了初步合作意向,为双方后续合作奠定了基础。14日上午,在磐安县科技局人员陪同下,专家团队先后考察磐安县香菇种植基地、铁皮石斛种植基地,走进大棚,与基地负责人就香菇菌丝培育,铁皮石斛种植等技术问题进行深入交流。双方就有关技术攻关与指导、国家火炬项目申报等问题达成了合作意向。  

       两天科技对接服务活动,得到了磐安县科技局及相关企业的充分肯定,达到了预期成效。  

       为了做好本次科技服务活动,9月中旬,科技处就事先联系磐安县科技局,深入了解相关企业技术需求,有针对性确定相 关专家 教授,并专门召开会议讨论如何做好科技服务事宜。14日对接活动结束的当天,科技处又组织召开每位专家,将与各企业对接中的情况进行汇总和梳理,讨论后续工作思路,研究制定下阶段工作方案,以便切实解决企业难题,建立长效服务机制,实现合作共赢奠定了基础。  

 

 

上一篇:我校获批7项2017年省自然科学基金项目
下一篇:我校新增2项省部级项目

版本所有:绍兴市文理学院科研处 | 地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | E-mail:keyan@
您是访问本站的第位客人