绍兴文理科研处
|   加入收藏  |  设为首页 |
 
 
 
 
 
 
  通知公告

​关于开展2018年度浙江省实验动物科技计划项目申报工作的通知

发布者:     发布日期:2017年08月11日 07:52    浏览次数:

各有关学院(部、处):

2018年度浙江省实验动物科技计划项目申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:  

   1、请申请者登录浙江省科技厅网站下载《关于组织2018年度浙江省实验动物科技计划项目申报的通知》http://www.zjkjt.gov.cn/news/node01/detail0101/2017/0101_78596.htm,并按照要求及时做好项目申报工作。

2、申报对象

我省从事实验动物培育及应用研究工作的副高(含)以下的一线科研人员。

3、申报条件

1)项目负责人须经过实验动物资格培训,取得培训证明;具有完成项目所需的研究和组织协调能力。

2)项目负责人进行项目研究的动物实验设施具备实验动物使用许可证;项目所在单位具有完成项目所必备的人才、相关设备和场地等基础条件。

4、项目主要支持方向

1)实验动物资源保存、开发及应用研究

研究目标:拓展实验动物资源,深入研究其生物学特性,形成种质资源标准,促进实验动物资源的有效利用。

研究内容:重点支持新型实验动物的生物学特性研究,为研制标准奠定基础。

2)实验动物质量检测技术与质量控制研究

研究目标:研究实验动物质量检测新技术、新方法,形成质量控制规范,提升实验动物质量。

研究内容:研究尚未纳入国家标准、行业内急需检测病原体的精准、快速检测方法。研究遗传工程小鼠的遗传质量检测方法。

3)实验动物福利相关技术研究

研究目标:建立减少、替代、优化实验动物使用的技术规范,提高实验动物福利水平。

研究内容:重点支持应用于毒性和安全性评价的体外替代新方法、新技术。

4)动物模型研究、开发和应用

研究目标:建立临床上有应用价值的、可靠的疾病动物模型,为疾病研究与药物开发提供科研条件。

研究内容:重点支持恶性肿瘤、神经系统疾病、心血管疾病、代谢性疾病等重大疾病新型动物模型的比较医学研究。

5、申报受理程序

2018年度浙江省实验动物科技计划项目申请老师须通过浙江省科技创新云服务平台(http://www.zjsti.gov.cn/index.aspx)进行申报。点击首页右边的“浙江省科技项目管理系统”进行用户注册与申报工作,经网上审核通过后,经网上审核通过后,形成有水印标记的项目申请表。首先进行用户注册,主管部门:绍兴文理学院,待学校审核成为正式会员后,再进行网上申报;已注册的会员老师,可利用原来的用户名与密码进行网上申报(项目实施周期三年,省级财政科技经费资助额度不超过10万元)。

6、申报材料

书面申报书一式3份,包括:申请表(要求签署审核意见并盖章)、经费概算表、可行性报告等相关申报材料,并装订在一起。申请表要求带有“审核通过”字样,且与网上申报的内容保持一致。

7、截止时间:2017818

有关申报事项,联系人:李新荣,联系电话:88341290或者13625853812  

 

上一篇:关于开展2015~2016年度绍兴市自然科学优秀论文评选的通知
下一篇:​​​​关于开展2018年度浙江省分析测试科技计划项目申报工作的通知

版本所有:绍兴市文理学院科研处 | 地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | E-mail:keyan@
您是访问本站的第位客人