绍兴文理科研处
|   加入收藏  |  设为首页 |
 
 
 
 
 
 
  通知公告

​关于开展2017年国家自然科学基金申请、进展与结题申报有关工作的通知

发布者:     发布日期:2016年12月13日 16:25    浏览次数:

各有关学院(部、处):
  2017年国家自然科学基金申请、进展与结题申报工作已经开始, 请有关老师登录自然科学基金委网站下载(http://www.nsfc.gov.cn)仔细阅读《关于2017年度国家自然科学基金项目申请与结题申报有关事项的通告》等有关材料(见附件一),认真阅读《2017年国家自然科学基金项目申请指南》,尤其要按照自己申请项目的科学部规定的特别要求进行申报。现将有关事项通知如下:
  一、项目进展报告
  1、请有关在研项目负责人(见附件二)使用原有的用户名和密码登录国家自然科学基金网的ISIS系统(https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),按要求在线撰写《国家自然科学基金资助项目进展报告》(以下简称进展报告)网上提交进展报告,无需提交纸质材料。
  2、项目进展网上填报截止时间:2017年1月10日
  二、项目结题报告
  1、请有关结题项目负责人(见附件三)登录信息系统,按要求撰写结题报告并将附件材料电子化后一并在线提交;项目负责人下载并打印最终PDF版本结题报告,向依托单位提交签字后的纸质结题报告原件(不含附件材料)。项目负责人应保证纸质结题报告内容与电子版一致。
  2、项目负责人应根据《资金管理办法》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金决算表编制说明》的具体要求,会同科研、财务等部门及时清理账目与资产,如实编制《国家自然科学基金项目资金决算表》(见附件四),确保决算数据真实、准确,资金支出合法、有效。有多个单位共同承担一个项目的,项目负责人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金决算,经所在单位审核后,由项目负责人汇总编制。
  3、项目负责人撰写结题报告时,请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题报告;不要直接复制论文内容作为结题/成果报告内容。
  4、自然科学基金委在准予项目结题之后,将在科学基金共享服务网(npd.nsfc.gov.cn)及国家科技报告服务系统(www.nstrs.cn)上公布结题/成果报告全文。
  5、结项材料:结项报告网上填报完成后,并提交科研处纸质结题报告原件(要求用A4纸双面打印一式二份)。
  6、项目结题截止时间:2017年2月24日
  三、项目申请
  1、申请书撰写方式。
  (1)各类型项目《国家自然科学基金申请书》(以下简称申请书)一律采用在线方式撰写。
  (2)申请人应认真阅读《国家自然科学基金条例》(以下简称《条例》)、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(以下简称《资金管理办法》)、《2017年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》)和相关类型项目管理办法,于2017年1月15日后登录科学基金网络信息系统(以下简称信息系统;没有系统账号的申请人请向依托单位基金管理联系人申请开户),按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。
  (3)申请人应根据《资金管理办法》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金预算表编制说明》的具体要求,按照“目标相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原则,认真编制《国家自然科学基金项目资金预算表》。多个单位共同承担一个项目的,项目申请人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金预算,经所在单位审核后,由申请人汇总编制。
   (4)申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,下载打印最终PDF版本申请书,并保证纸质申请书与电子版内容一致。申请人应及时向依托单位提交签字后的纸质申请书原件以及有关证明信、推荐信、承诺函和其他特别说明要求提交的纸质材料原件等附件。
   (5)申请人及主要参与者均应使用唯一身份证件申请项目,曾经使用其他身份证件作为申请人或主要参与者获得过项目资助的,应当在申请书中说明。
  2、项目申请材料
  申请者须提交用A4纸双面打印一式二份签字盖章后的纸质申请书(包括附件材料),保证纸质申请书和电子申请书的内容一致。难以电子化的附件材料随纸质申请书一并报送。
  3、项目申报截止时间:2017年3月10日
  请各学院(部、处)按照有关要求,积极组织做好项目进展、结项与申请等有关工作。有关事项联系人:李新荣, 联系电话:88341290 

2017年国家自然科学基金申请、进展与结题有关材料.zip

上一篇:关于省第十三次党代会以来浙江发展经验研究课题申报的通知
下一篇:关于对2016年校级科研项目评审结果进行公示的通知

版本所有:绍兴市文理学院科研处 | 地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | E-mail:keyan@
您是访问本站的第位客人