绍兴文理科研处
|   加入收藏  |  设为首页 |
 
 
 
 
 
 
  成果转化

2,6,6-三甲基-3-氧代-1-环己烯甲酸的制备方法

发布者:     发布日期:2016年12月23日 14:37    浏览次数:

本发明涉及有机中间体的合成领域,公开了一种2,6,6-三甲基-3-氧代-1-环己烯甲酸的制备方法。本发明方法以4-氧代-β-紫罗兰酮为原料,加入醇和水进行搅拌,通臭氧进行臭氧化反应,反应温度控制在-80~-20,反应完成后通氮气排空臭氧,回收醇,加入环己烷重结晶得到目标产物。本发明工艺路线简捷、选择性好、收率高、反应速度快、后处理简单等优点符合当今绿色化工的趋势,极具工业价值。

上一篇:合成N-(1-取代苯基)烷基羟胺衍生物的盐的制备方法
下一篇:含色酮结构吡唑类去甲斑蝥素衍生物及其制备方法与应用

版本所有:绍兴市文理学院科研处 | 地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | E-mail:keyan@
您是访问本站的第位客人