绍兴文理科研处
|   加入收藏  |  设为首页 |
 
 
 
 
 
 
  成果转化

合成N-(1-取代苯基)烷基羟胺衍生物的盐的制备方法

发布者:     发布日期:2016年12月23日 14:37    浏览次数:

本发明提供一种合成N-1-取代苯基)烷基羟胺衍生物的盐的制备方法,以N-1-取代苯基)烷基胺衍生物为起始原料,与过氧化二苯甲酰反应生成羟胺的苯甲酸酯,再水解得到羟胺,所述的N-1-取代苯基)烷基羟胺衍生物与过氧化二苯甲酰的物质的量的比是11.5~2.0。将上述步骤得到的羟胺的苯甲酸酯水洗,硫代硫酸钠饱和溶液洗涤后,该中间体不经提纯直接在特定的萃取溶剂里,酸性催化下水解,在一定的温度5070下反应6~24小时,得到N-1-取代苯基)烷基羟胺,在特定的溶剂中成盐提纯得到较高纯度的最终化合物。

上一篇:聚丙烯酰胺及其制备方法和应用
下一篇:2,6,6-三甲基-3-氧代-1-环己烯甲酸的制备方法

版本所有:绍兴市文理学院科研处 | 地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | E-mail:keyan@
您是访问本站的第位客人