绍兴文理科研处
|   加入收藏  |  设为首页 |
 
 
 
 
 
 
  成果转化

含色酮结构吡唑类去甲斑蝥素衍生物及其制备方法与应用

发布者:     发布日期:2016年12月23日 14:35    浏览次数:

本发明公开了一种新型含色酮结构吡唑类去甲斑蝥素衍生物及其制备方法与应用,该制备方法用1,3-偶极环加成方法在去甲斑蝥素结构中C5C6位引入吡唑环,与色酮衍生物反应导入色酮结构,从而合成一系列的共6个新型的含有色酮结构的吡唑环类去甲斑蝥素衍生物,提高了去甲斑蝥素的活性。本发明所得含色酮结构吡唑类去甲斑蝥素衍生物应用于合成抗肿瘤药物的合成,具有广泛的应用前景。

上一篇:2,6,6-三甲基-3-氧代-1-环己烯甲酸的制备方法
下一篇:电气石团聚PM2.5颗粒的烟气净化装置及其净化方法

版本所有:绍兴市文理学院科研处 | 地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | E-mail:keyan@
您是访问本站的第位客人