绍兴文理科研处
|   加入收藏  |  设为首页 |
 
 
 
 
 
 
  成果转化

一种基于虚拟派生结构的损伤识别方法

发布者: 管理员    发布日期:2017年07月03日 00:00    浏览次数:

本发明公开了一种基于虚拟派生结构的损伤识别方法,包括以下步骤:首先,由有限元软件建立待测结构(又称为源结构)未损伤状态下的有限元模型;其次,由模态测试系统测量获得源结构振动的前几阶模态数据;然后,以源结构为基础构造一系列的虚拟派生结构并计算出相应的特征频率参数;最后,综合源结构和所有虚拟派生结构的特征频率,通过混合频率灵敏度诊断程序,得出包括损伤位置及程度的源结构损伤识别结果。本技术方案测试设备简单、成本低廉,有效克服了现有测试技术的不足,大幅度提高了损伤识别的准确性,特别适合应用于大型结构的损伤识别中。

上一篇:维生素A中间体十四碳醛的制备方法
下一篇:一种蚕丝织物的红曲红素媒染染色方法

版本所有:绍兴市文理学院科研处 | 地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | E-mail:keyan@
您是访问本站的第位客人