绍兴文理科研处
|   加入收藏  |  设为首页 |
 
 
 
 
 
 
  成果转化

去甲基斑蝥素衍生物磷酸二钠盐及其合成方法与用途

发布者: 管理员    发布日期:2017年07月03日 00:00    浏览次数:

    本发明公开了去甲基斑蝥素衍生物磷酸二钠盐及其合成方法与用途,属于斑蝥素衍生物技术领域。本发明设计了一种含磷酸基基团的新型斑蝥素衍生物,成功将磷酸基基团引入连接有异噁唑、吡唑或1,2,3-三氮唑杂环的去甲基斑蝥素衍生物结构中,形成去甲基斑蝥素衍生物磷酸盐。它提高或保持原去甲基斑蝥素衍生物的抗癌活性,显著提高水溶性,具有广泛的应用前景。此外,本发明还公开了此3个系列去甲基斑蝥素衍生物磷酸二钠盐的合成方法。

上一篇:二甲胺丁缩醛的制备方法
下一篇:一种纳米分散黑组合染料及其制备方法

版本所有:绍兴市文理学院科研处 | 地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | E-mail:keyan@
您是访问本站的第位客人