绍兴文理科研处
|   加入收藏  |  设为首页 |
 
 
 
 
 
 
  成果转化

维生素A中间体十四碳醛的制备方法

发布者: 管理员    发布日期:2017年07月03日 09:58    浏览次数:

     维生素A中间体C-14醛及该C-14醛的中间体C-14烯醇醚的制备方法,所述方法包括以下步骤:(1)在惰性气体保护下,在醚类溶剂或偶极非质子溶剂中在碱存在下对C-4膦酸酯在温度-40~30℃条件下进行重排解离反应;(2)然后加入β-环柠檬醛,在碱存在下,在醚类溶剂或偶极非质子溶剂中在温度-40~30℃条件下进行Wittig-Homer缩合反应制备得到C-14烯醇醚;(3)在惰性气体保护下,将C-14烯醇醚和酸催化剂、水及均相溶剂混合,在10~35℃温度下搅拌进行水解反应,得到C-14醛。本发明方法工艺路线简捷,原料易得,成本低,极具工业价值。

上一篇:负载型钯/贝壳粉催化剂的制备方法
下一篇:一种基于虚拟派生结构的损伤识别方法

版本所有:绍兴市文理学院科研处 | 地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | E-mail:keyan@
您是访问本站的第位客人