绍兴文理科研处
|   加入收藏  |  设为首页 |
 
 
 
 
 
 
  成果转化

一种纳米分散黑组合染料及其制备方法

发布者: 管理员    发布日期:2017年07月03日 00:00    浏览次数:

     本发明公开了一种纳米分散黑组合染料及其制备方法,涉及染料及中间体工业加工领域。包括染料与助剂,染料与助的质量比为1:1-4.5,染料为式Ⅰ所示化合物的一种或几种;助剂为阴离子表面活性剂和非离子表面活性剂按照质量比100%—85%:0%—15%混合而成;式Ⅰ;式Ⅰ中:R1为H、CI、Br或CN;R2为H、CI或NO2;R3为H或OCH3;R4为H或NHCOCH3;R5、R6分别为相互独立的C2H5、C2H4OCOCH3、C2H4OCH3或C2H4CN。本发明的纳米分散黑组合染料,同样染色条件下与常规黑色分散染料涤纶织物染色相比较:织物的L值减少了21.3%,K/S值提高了18.6%。

上一篇:去甲基斑蝥素衍生物磷酸二钠盐及其合成方法与用途
下一篇:2,4,4-三甲基-3-羟甲基-2-环己烯-1-酮的制备方法

版本所有:绍兴市文理学院科研处 | 地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | E-mail:keyan@
您是访问本站的第位客人