绍兴文理科研处
|   加入收藏  |  设为首页 |
 
 
 
 
 
 
  部门简介

科技处各办公室工作职责

发布者: 管理员    发布日期:2012年05月15日 00:00    浏览次数:

(一)综合科工作职责
1、协助处长做好科研工作计划、总结、规划及规章制度等材料的起草与修订完善工作。
2、负责做好科研材料的收集归档、大事记整理、处内外信息联络及日常事务性工作
3、做好科研处对外宣传工作,及时报道全校科研情况。
4、负责编辑学校科研成果汇编,做好学校科研年报统计上报工作。
5、做好校学术著作出版基金的组织申报及评审工作。
6、会同人事处做好学校教职工科研工作量的统计核实工作,为发放特殊岗位津贴与人员聘用等工作提供科研依据。
7、协助做好科研处网页的建设与维护工作。
8、完成处领导和上级有关部门交办的其他工作。
(二)计划科工作职责
1、负责做好与纵向科研相关的科研管理制度的制订与完善工作。
2、积极组织教师争取国家、省、市级科研课题立项,妥善办好纵向科研项目的审批与合同手续。
3、做好对纵向立项科研项目计划任务书执行情况的检查与督促,协助项目负责人解决项目实施过程中的具体问题,确保科研项目的完成。对不能按期完成或不能按合同完成的科研项目,提出处理意见。
4、做好科研项目的结题评审工作,做到规范、及时、公正。
5、做好各级纵向立项科研项目经费(含学校科研启动费)的管理工作,确保其规范使用。
6、做好各级各类科研成果奖的组织申报与管理工作。
7、做好纵向科研项目与科研成果材料的收集与整理工作。
8、做好跨院(系)科研项目的协调工作。
9、做好校纵向科研活动的宣传工作,及时报道校纵向科研情况。
10、完成处长布置的其它工作。
(三)科技合作科工作职责
1、负责做好与横向科研相关的科研管理制度的制订与完善工作。
2、做好横向科研项目(合同、经费、结题、统计等)管理、专利管理、校横向科研的宣传等工作。
3、做好学术交流、科普活动、学术会议基金、学术交流基金等管理工作。
4、做好横向科研的联系与开拓工作,使我校的科研活动尽快深入到为地方经济社会发展的服务中去。
5、协同横向课题负责人解决课题洽谈、实施过程中的一些具体问题。
6、做好横向科研经费的管理工作。
7、做好校研究机构(中心、所、室)的组建与管理工作。
(四)科研平台管理科工作职责

上一篇:科技处的主要职能
下一篇:办实事项目

版本所有:绍兴市文理学院科研处 | 地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | E-mail:keyan@
您是访问本站的第位客人